Осторожно секта!!!

Осторожно секта!!!
БЛОГ АПОЛОГЕТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ИПЦ: "О сектах, лжецерквях, лжерелигиях и суевериях нынешнего века"

26 дек. 2012 г.

О действии и дарах Духа Святого и о подделках духов-обольстителей

Послушайте какое заявление сделал на заре "великого пятидесятнического пробуждения" один из его основателей и лидеров Чарльз Пархам. Какую параллель провел "отец" пятидесятничества с тем, что было излито на Азуза-стрит и с тем, что получили пятидесятники ранее...

  Великое пробуждение или эпидемия заразы?


 Кощунство на служении Хейгина 


Фрагмент видеозаписи служения церкви "Рема" которое ведет Кеннет Хейгин. Что это? Слава Божия? Действие помазания Святого Духа? Кощунство? Богохульство?

Лжепророки разоблачают свои "иные языки"

 
Одна из основательниц харизматического движения, разведенная ранее, Кетрин Кульман дает "наставление" о говорении на иных языках. Фактически, даже то, о чем она говорит и чему учит своих последователей, явно расходится с тем как и чему учат современные пятидесятники и харизматы! Для современных главное, лишь бы заговорить, а как и от какого духа неважно! Хоть сама Кетрин Кульман говорила на иных языках, полученных не от Духа Божьего, а от духа-обольстителя, но даже она признавала факт, что существует множество подделок от духов обольстителей и от душевных проявлений самих говорящих, которые выдают желаемое за действительное! Действительно, дары Святого Духа существуют, Бог дал эти дары Своей Церкви! Если бы не существовали дары духовные, то не существовало бы и их подделок! Никому из фальшивомонетчиков не придет в голову выпускать фальшивую трех-долларовую купюру, так как ее не существует и в оригинале! Подделывают только те банкноты, которые существуют в реальности, и подделывают так, что бы они максимально соответствовали оригиналу! Так и относительно даров духовных! Сатана подделывает дары Духа Святого, а точнее, свои проявления и проявления нечистой силы, максимально выдает за действия и дары истинные! Но всем нам, православным христианам, нужно помнить, раз существуют подделки, значит есть и оригинал! Каноническая автокефальная Православная Церковь США, которая находится в евхаристическом единстве и общении с остальными Православными Церквями мира, признала факт существования даров духовных, действующих в Церкви во всей полноте! Не только признала, но и приняла полноту этих даров в Церкви, и не только как учение своей Церкви, но как действие Животворящего Святого Духа! Тот факт, что Иисус Христос вчера, сегодня и на веки Тот же (Евр.13,8), что Он с нами во все дни до скончания века, что Он есть крестящий Духом Святым и огнем, дал возможность православным христианам США принять духовное возрождение, полноту даров Божьих, а также выступить в силе Божьей против мертвости и холодности, лжеучений и ересей, духовных подделок и влияния нечистой силы в приходах своей юрисдикции! Нам православным на Руси, есть с кого брать пример, и есть чему поучится у своих собратьев из США! Мы же скоры осуждать сектантов и еретиков, а также проявления нечистой силы в их религиозно-мафиозных структурах, но почти никто не хочет задуматься, что раз есть подделки, есть и истинные дары Святого Духа! Страх перед подделками парализовал наши приходы во всех православных юрисдикциях, в какой то мере и в нашей Церкви! Мы забыли слова Христа Спасителя, что если мы стоим в истине и любви Божьей, Отец Небесный подаст Духа Святого просящим у Него, и не подаст нам змия или скорпиона, как тем, кто во лжи! Если вы возлюбили истину для своего спасения, посвятили себя полностью на служение Богу, то не бойтесь просить, или ревновать, как говорит ап.Павел, о дарах духовных (1-е Кор. 14,1). Просите, и дано будет вам, ищите и обрящете, стучите и отворит Господь! Это касается и нашего спасения, и решения наших проблем, и обретения духовных даров!
 Поэтому, выступая против лжехристов и их подделок, я не в коем случае не выступаю против действия даров духовных в Церкви! С нами Господь, и мы - православные! Мы имеем право на дары Святого Духа! На сверхъестественные дары, а не только на те, о которых нас учит катехизис, или закон Божий! Поэтому не будем "выплескивать ребенка вместе с грязной водой", давайте будем различать относительно духовных проявлений, что бы не по хулить в ревности нашей, Животворящего Святого Духа, и не подпасть осуждению с дьяволом! Это примерно как в решении седьмого Вселенского Собора, что бы не было крайностей, дано такое правило: "Хулящим и не почитающим святые иконы - анафема! Обожествляющим святые иконы- анафема!" Нельзя принимать духовные подделки лукавого, это погибель! Но и хулить действие Духа Святого, если ты знаешь, или догадываешься, или даже сомневаешься в проявлениях, и это внутренне, это у тебя в сердце, а все равно хулишь, это также - погибель! Да даст нам Господь распознать, по Своей великой милости, где Его действия, а где проявления духов-обольстителей! И принять от Бога истинные дары Животворящего Святого Духа!