Осторожно секта!!!

Осторожно секта!!!
БЛОГ АПОЛОГЕТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ИПЦ: "О сектах, лжецерквях, лжерелигиях и суевериях нынешнего века"

23 дек. 2013 г.

ОСТОРОЖНО! ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ!

Не так давно в секте Рафаила Прокопьева-Мотовилова произошли изменения, и как они думали, в лучшую сторону. Был принят в "сущем сане" "архиепископ" Константин Мыськив, а "архимандрит" Даниил Ворошило хиротонисан во епископа. 
Как выяснилось приняли к себе рафаиловцы отнюдь не архиерея, а морально и духовно болящего человека с сомнительной архиерейской хиротонией. К тому же по его словам изгнанного из УПЦ КП, а точнее запрещенного священника, которого ставил по его же словам в диаконы и иереи архиерей содомит из УПЦ КП. Но запретил его, так как он, по его же словам противостал содомитам, и этому архиерею-содомиту, в УПЦ КП, вот они его и изгнали. Настоящую причину запрещения священника УПЦ КП Петра Мыськива, нынче "архиепископа Константина" мы выясняем..., и многое уже выяснили.
                                           Константин Мыськив
Вот информация о этом человеке на некоторых интернет сайтах.
Сайт иерархия литургических церквей отзывается о этом человеке с некоторым подозрением  http://hierarchy.religare.ru/h-orthod-bio-myskiv.html
"Константин (Мыськив), "архиепископ Вышгородский, викарий Киевской и Галицкой епархии"
Родился 26 сентября 1965 года. В качестве епископа упоминается с 2008 года. Принадлежал неизвестной украинской юрисдикции. В 2008 году именовал себя епископом Вышгородским и Черниговским УПЦ КП, реального отношения к ней не имея. С 2011 по 2013 год именовал себя епископом Львова. Поддерживает отношения с Готской Поместной Церковью (в 2011 году в храме ГПЦ участвовал в рукоположении еп.Владимира (Левицкого) ). 8 ноября 2013 года был принят в состав ИПЦ(Р) с титулом архиепископ Вышгородский, викарий Киевской и Галицкой епархии."
Информация на странице https://www.facebook.com/protivsekt " О сектах, лжецерквях, лжерелигиях и суевериях нынешнего века" более настораживающая:
"Осторожно самозванный архиерей и аферист, так как представлялся Архиепископом Львовским и Галицким, но никогда им не был ни от одной из известных православных юрисдикций! Звать его Константин Мыськив https://www.facebook.com/konstantin.myskiv?fref=pb&hc_location=friends_tab . Вот информация о нем на сайте "Иерархия литургических церквей" http://hierarchy.religare.ru/h-orthod-bio-myskiv.html , "архиепископ" Вышгородский, викарий Киевской и Галицкой епархии был связан с готской сектой http://film.tr200.net/v.php?id=962831. Сей час в секте Рафаила Прокопьева-Мотовилова. Принят в "сущем сане" http://www.ipckatakomb.ru/?s=news&newsgroup=2&nid=1374 (ВЫСТУПИЛИ:
Святейший Рафаил, Архиепископ Московский Митрополит Всероссийский, Предстоятель ЦРО ИПЦ.РЕШИЛИ:2.1. Принять архиепископа Константина (Мыськива) в состав ЦРО Истинно-Православной Церкви в сущем сане.2.2. Архиепископу Константину (Мыськиву) определить титул: архиепископ Вышгородский, викарий Киевской и Галицкой епархии.ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.). Архиерейская хиротония сомнительна, как и его принадлежность к УПЦ КП как архиерея. Такого архиерея в УПЦ КП не знают. См. фото о этом деятеле в альбоме: http://vk.com/photo-38253447_316913220http://vk.com/photo-38253447_316913212http://vk.com/photo-38253447_316913217http://vk.com/photo-38253447_316913228http://vk.com/photo-38253447_316913222http://vk.com/photo-38253447_316934924".
"Чем дальше в лес тем больше дров".  Когда администрация данного блога решила расспросить этого горе-архиерея о его хиротонии. То он ответил, что рукополагал его в диаконы и в иереи в УПЦ КП архиерей-содомит. (Хотя если подумать, может ли христианин, тем более архиерей быть содомитом, и наоборот, содомит архиереем? И какого духа он передаст тем, кого рукополагает в священнослужителя?) Потом он якобы противостал содомитам в его окружении, а также против сего архиерея содомита и был изгнан с УПЦ КП. Когда дошла речь, в разгоаворе с ним по телефону, о его архиерейской хиротонии, то тут начались сплошные виляния и оправдания. Он начал говорить, что получил архиерейскую хиротонию в некой "апостольской украинской православной церкви" http://apc.at.ua/index/ierarkhija/0-12, которую они основали (правды добиться от этих лжецов практически невозможно, раз так говорят, в другой - иначе), и к которой принадлежал некий Олег Ведмеденко http://www.anti-raskol.ru/pages/2172 , известный на данное время как  "епископо-митрополит" АПЦ(У). Этого человека, Ведмеднко, бывшего диаконом УПЦ КП запретили в служении за ереси (см. его "апологию" http://vedmedenko.org/statti.php?num=178, в которой пытается оправдаться, но на самом деле подтверждает, что запретили его в служении справедливо). Этого человека, вначале примкнувшего к лжепатриарху Моисею Кулику, (который и рукоположил его в "иереи"), а впоследствии сбежавшего от него (и решившего организовать что-нибудь своё), Константин Мыськив, по его словам, ставит в "протоиереи" (информация дана самим лжеархиепископом Константином Мыськивым в разговоре по телефону с о.Вячеславом. Но сам Ведмеденко утверждает, что ставил его в "протоиереи" тот же лжепатриарх Моисей Кулик. Кто из этих двух лжецов говорит правду, а кто врёт, или же они врут вдвоём, непонятно). 
                       "епископ-митрополит" Олег Ведмеденко
После Олегу Ведмеденко из "апостольской православной церкви" из России предложили принять архиерейский сан, на что он согласился, и распрощавшись с Костей Мыськивым перешел в АПЦ http://www.anti-raskol.ru/grup/118. Как впоследствии стало известно, он переформатировал религиозную структуру, а точнее то, что от неё осталось,"апостольскую украинскую православною церковь", лишённую всего перечисленного здесь http://apc.at.ua/index/ierarkhija/0-12 "епископата", разбежавшегося кто куда, а потом частично собранного под новым названием «Украинская Православная Церковь Киевская Митрополия» http://www.anti-raskol.ru/grup/505, в "апостольскую православную церковь в Украине" http://apc.at.ua/index/episkop_oleg_vedmedenko/0-22
(См. "Єпископська хіротонія Олега Ведмеденка" http://www.youtube.com/watch?v=E39wQWAQLZo; http://vk.com/videos-38253447?z=video-38253447_166532530%2Fclub38253447)
Со временем вводя (в реальную АПЦ, то есть в в первичную структуру http://www.anti-raskol.ru/grup/118, от которой он формально получил "автономию" для остатков своей бывшей секты, которую соединил с тем немногим что было у АПЦ в самой Украине), многие ереси, (чуждые ранее даже таким обновленцам как АПЦ), и устраняя на своем пути конкурентов своей активной еретической деятельностью, якобы во благо возрождения православия,  будучи "епископом" на "соборе" этой обновленческой религиозной структуры было решено, что он может именоваться "митрополитом", оставаясь "епископом" и возглавлять АПЦ в Украине, в автономном режиме, что он с радостью и начал совершать, а также фактически дал новое название украинской части АПЦ, а именно АПЦ(У), (на самом деле продвигая  то, что было склеено из остатков той и другой структуры упоминавшихся выше, и используя старый сайт созданной вместе с Мыськивым и прочими, перечисленными здесь http://apc.at.ua/index/ierarkhija/0-12, переформатированной и известной как "аупц", "уапц-а", и как там они только себя не называли).

P.S. На данное время появилась информация о том, что в АПЦУ опять произошли изменения и часть бывших "архиерев" "аупц", которые до недавнего времени находились в  "упц км" оставив эту структуру и её возглавителя Никодима Стешенко http://www.anti-raskol.ru/pages/1524, вместе со Стефаном Негребецким http://www.anti-raskol.ru/pages/1824, и печально-известным Константином Мыськивым http://www.anti-raskol.ru/pages/2502, перешла в АПЦУ, (где устранив старое руководство во главе с Ведмеденко, поставила нового возглавителя Стефана Негребецкого http://apc.at.ua/index/ierarkhija/0-12, (скорее всего путём переизбрания???, данный вопрос исследуется, что случилось с Ведмеденко и его "епископатом", так как Ведмеденко продолжает проповедовать в митрополичьем клобуке и, согласно информации официального сайта АПЦ(У) дальше считает себя  и предстоятелем этой структуры, и именует себя "митрополит Київський і всієї України, єпископ Волинський і Галицький" http://apc.at.ua/index/episkop_oleg_vedmedenko/0-22, АПЦ(У). Как такое может быть, неизвестно, скорее всего или информация устарела на их официальном сайте, или же в АПЦ(У) произошёл раскол, или же у них, как и во всех сектах полный бардак, и кто что хочет то и делает, и считает себя кем хочет. Ведь "митрополит Киевский и всей Украины теперь Стефан (Негребецкий)а "архиепископом Львовским и Галицким" сделали Костю Мыськива).
   Но продолжим о Костике-Петре Мыськиве.
 Константин Мыськив, на то время, оставшись один, и не имея возможности, или точнее ничего не умея и никого не имея, решил сблизится с готскими сектантами и сделать себе хоть какую то рекламу. На канале "Ахиллес", вместе со своим другом Ахиллесом Шулданским
               Ахиллес Шулданский- Игорь, бывший уголовник
таким же духовно болящим человеком, звать его Игорь, на данное время "архиепископ" "готской поместной церкви",
                          Ахиллес Шулданский "архиепископ"
  Константин Мыськив и Ахиллес Шулданский "архиепископы"
начал провозглашать ереси и параноидальный бред, который характеризует его, как больного человека с уклоном в манию величия. То что он духовно болящий это факт, а на счет его психического здоровья пусть выясняют психиатры. См. видео: http://vk.com/videos-58011071?z=video-58011071_166757855%2Fclub58011071.  Впрочем как и самого Ахиллеса Шулданского, так как тот не далеко от него отошел в своем галюциногенном бреду См. видео под названием "ОЧЕНЬ ЖАЛЬ - НО МЫ АНТИХРИСТЫ".
       Давид Акимов и Ахиллес Шулданский "архиепископы"
Также и сослужить, кушать за одним столом, и фотографироваться с этими людьми, перед которыми выдавал себя за "архиепископа Львовского и Галичского", не будучи на самом деле не только Львовским и Галичским, но и архиепископом.
\
Константин Мыськив в сообществе готских сектантов выдает себя за "Архиепископа Львовского и Галичского" (см. видео http://film.tr200.net/v.php?id=962831)
 Человек этот до сих пор скрывает кто рукополагал его в епископы. Признается правда, что в архиепископы его ставили в АПЦ, только не называет конкретно, была ли это АПЦ к которой принадлежит теперь его бывший ставленник Олег Ведмеденко, или какая то им придуманная религиозная структура. В интернете уклоняется даже от написания имен и фамилий тех людей, кто якобы совершали над ним архиерейскую хиротонию. 
В следствии такого его поведения он справедливо считается в Российской Истинно-Православной Церкви (Московская Митрополия) аферистом и проходимцем. Конечно же оговоримся, что таковым он будет считаться до тех пор, пока не представит на всеобщее обозрение имена и фамилии тех архиереев, которые его рукополагали во епископа, с подтверждающим его слова документом о его епископской хиротонии. 
Что бы лучше понять, кто же такой Мыськив, нужно также посмотреть и его окружение. По-этому предлагаем для просмотра фотографии друзей Константина-Петра Мыськива. По верной русской поговорке: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". См фотоальбом в контакте: http://vk.com/album-38253447_173350036 , и такой же в фейсбуке: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.517148788347788.1073741827.302804903115512&type=3 . Обратите внимание на Давида Акимова, которого Костантин-Петр Мыськив называет "владыкой". Рассудите трезво может ли этот человек быть христианином, не говоря уже о том, может ли он быть православным архиереем?
 Возможно, правильнее эту статью было бы назвать "Волки в овечьих шкурах", но мы сосредотачивались на одном человеке, в окружение которого попали и эти проходимцы, и все они как один друг друга стоят. В принципе, каждый читающий данную статью это уже понял.
 Если будет появляться о них новая информация, статья будет корректироваться и данные уточнятся. "Впрочем близок всему конец."- как рек божественный апостол - "Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах" (1 Петр.4,7).

P.S, Именно благодаря Мыськиву, который и повлиял на Никодима Стешенко "украинский экзархат" "ИПЦ(Р)" отделился от Леонида-Рафаила Прокопьева-Мотовилова и преобразовался в независимую структуру с новым названием-плагиатом, известным на данное время как «Украинская Православная Церковь Киевская Митрополия». Именно под таким названием в Украине зарегистрирована Украинская Православная Церковь, известная как УПЦ МП. На самом деле УПЦ автономна от РПЦ, и словосочетание "Московский Патриархат" как название, более всего употребляется по отношению к ней украинскими националистическими СМИ. Мы же, истинно-православные христиане называем еМПистами, сергианами, или же вавилонянами  всех, имеющих отношение к советской "Московской Патриархии" зарегистрированной при Сталине, отступившим от Истины и митрополитом, а со временем и сталинским "патриархом" Сергием (Страгородским). Удивительно однако же то, что бывшие около-истинно-православные украли название у тех, кого они раньше осуждали, и от которых они раньше бежали, которые их запрещали, изгоняли и лишали санов. И не только украли название, но и сделали это для того, что бы себя выдавать за принадлежащих к УПЦ. Известно также, что ранее, Никодим Стешенко у себя на месте, не признавался что принадлежит к "ИПЦ(Р)", но утверждал что он архиерей РПЦЗ, то же говорили и его клирики. Очевидно поэтому он так легко и согласился на поддельное название предложенное ему Константином Мыськивым, ведь ставший на путь лжи вначале, не сможет сойти с него и впоследствии. Именно поэтому Российской Истинно-Православной Церковью (Московская Митрополия) данная религиозная структура считается  маргинальной бизнес-религиозной около-православной сектой, а принадлежащих к ней иерархов, как не имеющих ни чести ни достоинства проходимцев. Прихожан же, если они есть в этой структуре, считаем заблудшими овцами, или отступниками от Христа и Православия, в зависимости от причин, по каких кто из них там оказался. 
 Заблудших, оказавшихся в этой структуре по недоразумению, или не пониманию, или завлечённых туда обманом, увещеваем, покинуть эту секту, ознакомившись с данной информацией, и прочей правдивой информацией данной о них в интернете разными достойными людьми, и с покаянием вернутся в лоно Церкви Христовой. Да помилует покаявшихся Всемилостивый Господь Бог.

На данное время стало известно, что в секте под названием «Украинская Православная Церковь Киевская Митрополия» произошёл раскол и часть "епископата" отделившись перешла в  структуру под названием «Апостольская Православная Церковь». Именно эти "архиереи" см. официальный сайт "АПЦ (У)" http://apc.at.ua/index/ierarkhija/0-12