Осторожно секта!!!

Осторожно секта!!!
БЛОГ АПОЛОГЕТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ИПЦ: "О сектах, лжецерквях, лжерелигиях и суевериях нынешнего века"

5 нояб. 2012 г.

О аферисте Михаиле-Венедикте Гордиенко "архиепископе-схимитрополите", который уже сам не знает как себя называть!

Осторожно аферист в рясе!!!
Ушедший в раскол "схимитрополит" Венедикт, под кличкой "Михаил Архиепископ":http://vk.com/id133684089, бывший иерарх, а теперь отлучённый от ИПЦ Михаил Гордиенко, не только сотворил неканоническую ветвь ипц:http://vk.com/club25169137:, не только ее возглавил, но и ЗАНИМАЕТСЯ ОХОТОЙ на зверей, попирая монашеские обеты: nad94506725.ya.ru/replies.xml?item_no=2275. Возводит клевету на архиереев ИПЦ, да и вообще всех православных, а также на своем сайте печатает вредоносные ереси. Учит, что женщина, во время крови-очищения, может не только входить в храм, но и причащаться Святых Христовых Тайн: ruspravoslavie.at.ua/publ/o_tak_nazyvaemoj_zhenskoj_q.. . Ко всем своим ересям, добавляет и ту, что является тайным католиком, о чем свидетельствуют его отношение к ним, и видео-записи на его странице: vkontakte.ru/videos133684089. (Обратите внимание на его видео-записи с vkontakte.ru/video133684089_160008823 по vkontakte.ru/video133684089_160009087 включительно). Зачем православному архиерею католические видео-записи, только по одной причине,- ОН ГРЕКО-КАТОЛИК. Да и вообще еретик, ибо назвать его греко-католиком, это лестно для него.
 Следующая информация взята из сайта прес-службы УПЦ: 
 08.08.2002. ЕПИСКОП СУМСКОЙ И АХТЫРСКИЙ ИОВ: «В СВОЕМ СТРЕМЛЕНИИ ЗАКРЕПИТЬСЯ В ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЕ УНИАТЫ НЕ БРЕЗГУЮТ ПРИНИМАТЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ СВЯЩЕННИКОВ С СОМНИТЕЛЬНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ»
Епископ Сумской и Ахтырский Иов привел примеры из жизни Сумской епархии: «На Сумщине числятся две униатские общины — в Ахтырке и в соседнем с ней пгт Чупаховка. Первая основана неким иеромонахом Марком. Он был рукоположен в священный сан в 1989 году, переехал в Сумскую область, попал здесь в 1992 году под запрет владыки Никанора за разбой, пьянство, воровство икон, переданных нашей Церкви из краеведческого музея, непослушание архиерею и самоволие. И в том же году, перейдя к униатам, зарегистрировал общину в Ахтырке и стал воевать с православными. Однако впоследствии, не поладив с собственными прихожанами, сбежал в Киев и навещал в Ахтырке лишь тех, кто остался ему предан. Униатская же община с тех пор ничем не заявляет о своем существовании. Я обращался в государственные органы с устной просьбой о снятии ее с регистрации, поскольку реально она не действует. А Марком сейчас снова занимаются правоохранительные органы: он попался на контрабанде. В этой связи к нам в епархиальное управление приходил следователь и знакомился с личным делом подозреваемого.
Что же касается Чупаховки, то здешнюю униатскую общину образовал в 1997 году путем раскола православного прихода Владимир Гордиенко. Лишь потом стало известно, что прежде он успел сменить пять конфессий: был в автокефалии, у греко-католиков, даже выдумал историю, что учился в Ватикане, потом перешел в Киевский патриархат, рассказывал, что «уже в 20 лет стоял на орлеце», т.е. был «епископом» в Житомире. В середине 90-х годов он был принят с покаянием в нашу Киевскую епархию и рукоположен во диакона. Однако в возведении в сан священника ему было отказано. Тогда он уехал в Житомир и рукоположился там во иеромонаха, затем служил в Черниговской епархии и, наконец, пришел в Сумскую. Установлено, что до Чупаховки Гордиенко «лечил» людей заговорами, своей мочой. Когда архиепископ Сумской и Ахтырский Ионафан запретил Гордиенко в священнослужении, тот опять перешел к греко-католикам. Храм он оставил голым, с похабными надписями и шестиугольными звездами на стенах. Все эти «художества» были засняты. Однажды Гордиенко пришел ко мне на прием: со здоровенными накрашенными ногтями, с девичьей прической развалился на стуле. Я строго указал ему на то, что на приеме у архиерея так не сидят. А на вопрос, что он будет делать, когда его прогонят даже униаты, Гордиенко откровенно заявил: «Меня выгонят — другого пришлют. Главное, что униаты все равно будут иметь свою зарегистрированную общину и, следовательно, приходское имущество, которое вам никогда не отсудить. Да я, если мне дадут задание и деньги, могу такую кашу заварить! В любом райцентре создам общину. Необходимых для регистрации десять человек из Львовской области — найду запросто. Две-три семьи — и готово!» Уже после нашей беседы мне сказали о Гордиенко: «Так это же такой прохвост!» И поведали о том, что он учинил до моего прихода в епархию. Личное дело Гордиенко тоже лежит у нас в епархии. А сейчас уже у самих униатов проблемы с Гордиенко, и их Вышгородский епископ делал в нашу епархию запрос: какое у Гордиенко образование? Между тем этому «апостолу» сейчас всего около 25 лет.
Я думаю, что для униатов, которые принимают к себе таких «деятелей», главное — закрепиться в еще не освоенном ими регионе. Если говорить отдельно о Слобожанщине, то попытка униатов закрепиться здесь выглядит довольно странно: ведь Слобожанщина возникла благодаря массовому бегству православных людей от унии из центральной и западной частей Украины. Теперь уния пытается их настичь уже и здесь». pravoslavye.org.ua/index.php?action=fullinfo&r_ty..
 От человека, давшего информацию о Гордиенко на сайте "антираскол" в разделе "обсудить на форуме": aslesarev.livejournal.com/80059.html
(Анонимно) wrote:
6 Июл, 2011 09:13 (UTC)
Господа, это действительно больной человек. Недавно он проходил психиатрическое обследование в Сумской обласной психиатрической больнице №2. У него выявлено прогрессирующую форму шизофрении. Сейчас ведется уголовное дело против него. Все коментарии подписанные о. Владимиром Ш. это дело рук самого о. Владимира Гордиенко. Просто не обращайте внимания на эту персону. У него нет никаких священников, а тем более каких-то епископов. Службу проводит у себя дома, число прихожан или членов его "церкви" около 10 человек. Он пытался открыть свой приход в смт. Кириковка, но приход распался. Был "рукоположен" им "диакон" по новым сведениям он "руколожил" его в сан "протопресвитера" и возложил на него митру. Он скоро отойдет в небытие, так как средний возраст его прихожан за 70. Можете навести справки о нем в Сумском епархиальном управлении УПЦ, а также в канцелярии Донецко-Харьковского Экзархата УГКЦ.
А вот ещё:
(Анонимно) wrote:
27 Апр, 2011 18:38 (UTC)
Гордиенко - просто больной человек.
Сам живу на Сумщине. Знаю об этом человеке. Он психически болен. То он православный, то римо-католик, то греко-католик, то истинно-православный. Народ в Чупаховке, где этот тип живет, ненавидит его. Мужики, говорят, с вилами его выжидают за страшный грех.
Также, следующая информация дана Сергеем Шустом на его личной странице в контакте и скопирована администрацией сего блога для информирования интересующихся аферистом Гордиенко: 
 Сергей Шуст оставил комментарий на странице Михаил Венедикт (Гордиенко)
Теперь Миша Гордиенко со своим Ванифатием Козловским переделали свой контакт http://vk.com/id159093430 никак не успокоятся уже не знают на кого грязь лить аферисты у Гордиенка милиция пистолет нашла в клетке для кроликов представте шизофреник с пистолетом закрывать его пора по месту прописки в психбольницу.
Сергей Шуст оставил комментарий на странице Михаил Венедикт (Гордиенко)
Ешё с ним на фото Ванифатий Козловский http://vk.com/id159093430 неординарная личность в каких конфессиях только не был единственное хиротонии у него Московского патриархата отовсюду выгнали за пьянку и любовь к мальчикам а теперь греко котолический свяшенник Гордиенко пообешял высвятить его викарием на Луганск.
 Сергей Шуст оставил комментарий на странице Михаил Венедикт (Гордиенко)
знаем мы этого человека никакой Архиерейской хиротонии у него нет в ИПЦ когда узнали что он всех обманул предложили совершить хиротонию он иза гордости своей отказался его и выгнали на самом деле он является греко котолическим священником и Архиерейство сам на себя одел Масендыч никого в епископы не рукополагал это подтвердит любой из УАПЦ я лично разговаривал с главой УАПЦ владыкой Мефодием когда мы заинтересовались любовью Гордиенка к подросткам недавно 15летнего мальчишку в епископы рукоположил на Харьков позор просто упаси нас Боже от волков в овечьих шкурах.
 А вот страница Сергея Шуста:http://vk.com/id163231538, который может многое поведать о волке в овечьей шкуре Владимире-Михаиле-Венедикте Гордиенко (Сизен Гупнич-Грашинском). Просто этот волк под кличкой "Михаил Архиепископ" думал, что можно на людей безнаказанно лгать, вот и пожал то, что сеял.
Опасайтесь этого волка, он по рассказам многих, по подлому своему поведению, есть никто иной, как скорее всего скрытный сатанист. Но он также и аферист, этот "Архиепископ Михаил":http://vk.com/id133684089, он присвоил себе архиерейскую хиротонию, которую над ним никто и никогда не проводил. Господи спаси и сохрани нас от лукавого, а также от его детей.
Информация от протоиерея Вячеслава Коновалова взята со страницы "Апологеты ИПЦ" из соц.сети в контакте. Вся информация на данном блоге дана последовательно и сразу. В соц.сети в контакте данная информация дана с некоторым промежутком времени, приблизительно в течении нескольких месяцев: 
 Вот один из "священников" Гордиенко, помогающий ему в создании фейков:http://vk.com/id117463898; www.facebook.com/people/руслан-отрохов/100002251138147. А вот и его некоторые фотографии: vk.com/album117463898_0 . Обратите внимание особенно на это фото: vk.com/photo117463898_277183831. Не гомосексуалист ли этот гордиенковский "священник"? Обратите внимание, кому из пользователей, нравится эта фотография. "Михаилу Архиепископу", то есть Владимиру-Михаилу-Венедикту Сизен-Гупнич-Грашинскому-Гордиенко в том же числе.
 Фотографию уже этот ничестивец удалил, а также Гордиенко удалил все комментарии к альбомам. Но у нас сохранилась копия сообщения с его фотографиями: vk.com/mail?act=show&id=3440
 Вот фото этого "семинариста" Отрохова, взятое из сайта Гордиенко: ruspravoslavie.at.ua/photo. Представьте себе, братья и сёстры, православные, этот юнец Отрохов умудряется учится в семенарии УПЦ(МП) и в тоже время быть "священником" у раскольника-еретика Гордиенко. Уму не постижимо, как такие трюки удаётся совершать нечестивцам.
 Осторожно!!! Секта Гордиенко: http://vk.com/club25169137 , выдающая себя под старообрядческую церковь. Вот её название:
"КАФОЛИЧЕСКАЯ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА". Как ни странно, но в эту секту входит и "антираскольщик" Александр Слесарёв. Что связывает этих двух негодяев Слесарёва и Гордиенко, можно только догадываться, но скорее всего, общая ненависть ко мне, как к протоиерею ИПЦ выводящему на свет истины все их постыдные дела, ибо про них двоих я давал информацию, как о людях подлых и нечестивых. В эту секту входят также люди связанные с гомосексуализмом, магией, и вообще переполненные всяких ересей, также и небезысвестный "старообрядческий епископ" Алексий Дятлов, и другая разношёрстная публика. Просто зайдите на страницы некоторых из них, к каким группам принадлежат эти люди, и это многое объяснит каждому православному христианину.Зная, что в этой лжеправославной группе находятся также и истинные православные христиане, призываем от всей нашей Истинно-Православной Церкви. Братья и сестры, православные, выходите из этой группы, что бы не скомпрометировать себя, ибо о ней дана информация, как об тоталитарной секте деструктивного характера на всех сайтах, страницах и группах ИПЦ в соц.сетях "в контакте" и в"фейсбуке". Спаси Христос всех верных!
 ВНИМАНИЕ!!!
Скрытный сатанист Владимир Гордиенко (другая версия его имени - Сизен Гупчич-Грашинский) родился 22 сентября 1976 г. в городе Короп Черниговской области, Украина), известный под кличками "Михаил Архиепископ":http://vk.com/id133684089 и "Схимитрополит Венедикт": nad94506725.ya.ru/replies.xml?item_no=2275&nocook... Этот подлец способен на любую пакость. Он телефон Митрополита Киевского и Галицкого Андрея (Трегуба) поместил на сайте гомосексуалистов, ему потом эти геи звонили, а также в фотошопе сделал из фото владыки Андрея какое то чудище и выставил на всеобщее обозрение. Теперь взял мою личную фотографию, написал на ней всякие гадости, и предлагает людям для просмотра. Но это ещё не всё! Он берет чужую фотографию и некоторые данные человека, создаёт "клона" и под вашей фотографией и данными делает всякие гадости в интернете. Это он сделал с моей фотографией и данными в "фейсбуке", и со страницей некоего "старца архимадрита" "в контакте", под которой скрывается и творит всякое нечестие до сих пор. Он отдан анафеме не только мной, но и многими православными иерархами и даже Церквями. Ничего святого у этого лицемера не осталось, совесть его сожжена, он сын погибели, и проклятие будет пребывать на нём повсеместно. От этого падонка можно всего чего угодно ожидать. Будьте осторожны, блокируйте этого нечестивца, и пишите жалобу в администрацию соц.сети "в контакте", что бы его страницу заморозили. Также пишите жалобу на его страницу под данными "Старец Архимадрит": http://vk.com/id159093430
P.S. Страницу этого клона уже заблокировали по заявкам многих православных, но под своей страницей Гордиенко продолжает действовать! И кто знает, может он опять создал страницу очередного клона на кого нибудь из нас, православных христиан, и дальше продолжает свою пагубную деятельность! Да воздаст ему Господь, Праведный Судья по всем делам его! А нас, искренне верующих в Него, да сохранит от всякого рода зла и козней дьявольских! Особенно да сохранит Всемилостивый Бог нас от таких волков в овечьих шкурах, подобных Гордиенко!